「亞洲的地獄與幽魂」展覽系列專題講座​ 花絮分享

➤ 亞洲的地獄與幽魂 特展系列專題講座,首場活動圓滿成功!
➤ 開往地獄的列車,抵達首站『台灣幽魂-小琉球的烏鬼、水流公與大眾爺』!
 
本次系列專題講座,首場活動邀請到國立彰化師範大學歷史學研究所李宗信所長蒞臨演講,以『台灣幽魂-小琉球的烏鬼、水流公與大眾爺』為題,向觀眾分享小琉球當地幽魂信仰的形成與脈絡;同時感謝國立成功大學歷史學系陳文松系主任與謝仕淵副教授蒞臨擔任主持人及與談人,帶領觀眾朋友以常民的觀點重新認識台灣本土幽魂信仰文化。三位教授所分享的精采內容,讓現場朋友收穫滿載。
 
系列講座其他場次現正熱烈報名中,錯過首場活動的朋友們,快別猶豫速速報名去!
 
📌 接續場次講座活動現正熱烈報名中
【場次2】臺灣民間幽冥信仰:懲凶罰惡的地獄觀與司法神系統下的鬼卒
時間:2022年8月27日(週六)15:00-16:30
主講人:林美容(中央研究院民族學研究所兼任研究員、慈濟大學宗教與人文研究所兼任教授)
主持人:林育淳(臺南市美術館館長)
 
【場次3】地獄就在人間:古代幽冥世界的建構與俗世社會的關係
時間:2022年9月18日(週日)15:00-17:00
主講人:陳登武(國立臺灣師範大學歷史學系教授)
主持人:吳學明(國立中央大學客家語文暨社會科學學系榮譽教授)
與談人:陳玉女(國立成功大學歷史學系教授兼副校長)
 
📌 主辦單位:臺南市美術館、國立彰化師範大學歷史學研究所 共同主辦
📌 活動地點:臺南市美術館 2館跨域展演廳
📌 活動對象:一般大眾
📌 活動費用:免費參加(*如欲參觀「亞洲的地獄與幽魂」展覽,需另行購票+ibon預約入館)
 
>>>>特展系列專題講座其他詳情請上官網查詢(https://reurl.cc/7D66ml
>>>>上述活動報名請上Accupass平台(https://reurl.cc/n1eDN8